ラーメンなんまつ 鶏にごり@松本市

2日間のみの提供なので今回もログとしての記事化。さ
本日から既に新し限定が提供されているはずです。












24日25日の2日間提供された一杯。





















鶏にごり 760円
湯きりや時代のメニューのブラッシュアップかと。

スープは鶏の旨味が畳み掛ける様にやってきます。
濃厚ですが、イヤミがない。流石に色々レベルアップしてます。
これ、このままレギュラー化しても良い気が。








具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・カイワレ。

チャーシューは味付けと肉の味わいが共に楽しめます。
メンマは細切りでコリコリ。
辛味の少ない白ネギと小ネギが濃厚なスープに対していい仕事します。
カイワレのさっぱり感も濃厚スープにバッチリ合います。
ネギにかけられたカイエンパウダーも良いアクセント。

















麺はモッチリした平打ち麺。
スープとのバランス良い物。



湯きりやのファンだった自分はツボでした。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン