ラーメンなんまつ 鶏にごり@松本市
2015年01月31日
2日間のみの提供なので今回もログとしての記事化。さ
本日から既に新し限定が提供されているはずです。

24日25日の2日間提供された一杯。

鶏にごり 760円
湯きりや時代のメニューのブラッシュアップかと。
スープは鶏の旨味が畳み掛ける様にやってきます。
濃厚ですが、イヤミがない。流石に色々レベルアップしてます。
これ、このままレギュラー化しても良い気が。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・カイワレ。
チャーシューは味付けと肉の味わいが共に楽しめます。
メンマは細切りでコリコリ。
辛味の少ない白ネギと小ネギが濃厚なスープに対していい仕事します。
カイワレのさっぱり感も濃厚スープにバッチリ合います。
ネギにかけられたカイエンパウダーも良いアクセント。

麺はモッチリした平打ち麺。
スープとのバランス良い物。
湯きりやのファンだった自分はツボでした。
本日から既に新し限定が提供されているはずです。
24日25日の2日間提供された一杯。
鶏にごり 760円
湯きりや時代のメニューのブラッシュアップかと。
スープは鶏の旨味が畳み掛ける様にやってきます。
濃厚ですが、イヤミがない。流石に色々レベルアップしてます。
これ、このままレギュラー化しても良い気が。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・カイワレ。
チャーシューは味付けと肉の味わいが共に楽しめます。
メンマは細切りでコリコリ。
辛味の少ない白ネギと小ネギが濃厚なスープに対していい仕事します。
カイワレのさっぱり感も濃厚スープにバッチリ合います。
ネギにかけられたカイエンパウダーも良いアクセント。
麺はモッチリした平打ち麺。
スープとのバランス良い物。
湯きりやのファンだった自分はツボでした。