なんまつ 酸辣湯麺@松本市
2015年01月19日
課題メニューが山積(笑)しかも限定なので短期決戦です。

赤麺も課題ですが、酸辣湯麺を。
酸っぱ辛いの好きなんです。

酸辣湯麺 730円
自家製と思われるラー油の鮮やかな赤と香りが食欲をそそります。
熱々でトロミのあるスープは、これぞ酸辣湯といった感じ。
香りの良いラー油に、食べ易い酸味。
ラー油は辛味の低い物なので多めに入っていても食べ易い。
玉子やチャーシュー等の具材の旨味も加わります。
具材は溶き卵・細切りチャーシュー・モヤシ・小ネギ。
溶き卵は白身が細かく掻かれた物と大きめに固まった物があります。大きめのものはプルプルの食感が楽しい。
細切りチャーシューの旨さがポイント。
モヤシは外せません。

麺はモッチリした中細麺。
トロミのあるスープをガンガン持ち上げます。
熱々のスープとトロミでお腹から温まります。寒さの厳しい時期にピッタリ。
これもレギュラー化希望です。が、叶わないんですよね。
赤麺も課題ですが、酸辣湯麺を。
酸っぱ辛いの好きなんです。
酸辣湯麺 730円
自家製と思われるラー油の鮮やかな赤と香りが食欲をそそります。
熱々でトロミのあるスープは、これぞ酸辣湯といった感じ。
香りの良いラー油に、食べ易い酸味。
ラー油は辛味の低い物なので多めに入っていても食べ易い。
玉子やチャーシュー等の具材の旨味も加わります。
具材は溶き卵・細切りチャーシュー・モヤシ・小ネギ。
溶き卵は白身が細かく掻かれた物と大きめに固まった物があります。大きめのものはプルプルの食感が楽しい。
細切りチャーシューの旨さがポイント。
モヤシは外せません。
麺はモッチリした中細麺。
トロミのあるスープをガンガン持ち上げます。
熱々のスープとトロミでお腹から温まります。寒さの厳しい時期にピッタリ。
これもレギュラー化希望です。が、叶わないんですよね。