信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
2017年05月02日
後半戦、一杯目は新潟から。
佐渡前あご出汁潮らーめん 当日券800円
スープはキレイな清湯。あごが勢いよく泳ぎます。
潮はスパッとキレのあるもの。輪郭ハッキリした攻め込みスープ。
具材はチャーシュー・青菜・ネギ・キクラゲ・柚子ピール。
チャーシューは肉の味わいがワイルド。
青菜は一枚なのですが、印象に残るもの。
キクラゲの食感が楽しい。
柚子ピールは個人的に不要。
麺は攻めたスープとは対照的にツルもちの優しいもの。
かといって、スープに負けていません。