鶏支那屋 桜えび二郎@松本市
2017年05月21日
4月の限定なので提供は終わっていますがログとして。
大好きな一杯を求めて。

桜えび二郎並 970円
野菜マシマシ・ニンニク少し・一味増し。
スープは海老の旨さがしっかり。ベースとなる動物系もドッシリとしていますね。
香味油の効果で野菜も海老の風味がしておいしい。
鶏油のコッテリさもポイント。
具材はチャーシュー・野菜・刻みニンニク・桜えび・一味。
チャーシューは角切りにされたものがゴロゴロと。
迫力はありませんが、ボリュームは十分。
野菜はモヤシとキャベツ。モヤシは2袋分、キャベツは春キャベツかと。柔らかくおいしいですね。
一味は写真では真っ赤に見えますが、スープに混ぜると良いアクセントに。
刻みニンニクは豪快に刻まれています。

麺は角断面の太麺。
暴れる麺をたっぷりの野菜と共に頬張る至福。
チャーシュー・海老の香味油・ニンニク・一味・暴れる麺と、次々に畳み掛けて来る勢いで飽きずに食べきれました。
大好きな一杯を求めて。

桜えび二郎並 970円
野菜マシマシ・ニンニク少し・一味増し。
スープは海老の旨さがしっかり。ベースとなる動物系もドッシリとしていますね。
香味油の効果で野菜も海老の風味がしておいしい。
鶏油のコッテリさもポイント。
具材はチャーシュー・野菜・刻みニンニク・桜えび・一味。
チャーシューは角切りにされたものがゴロゴロと。
迫力はありませんが、ボリュームは十分。
野菜はモヤシとキャベツ。モヤシは2袋分、キャベツは春キャベツかと。柔らかくおいしいですね。
一味は写真では真っ赤に見えますが、スープに混ぜると良いアクセントに。
刻みニンニクは豪快に刻まれています。

麺は角断面の太麺。
暴れる麺をたっぷりの野菜と共に頬張る至福。
チャーシュー・海老の香味油・ニンニク・一味・暴れる麺と、次々に畳み掛けて来る勢いで飽きずに食べきれました。