信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市





今回の唯一のコラボ出店。
ブース前ではトッピング用の大きなホタテを焼く姿が。その隣では蒸し牡蠣も。
これだけでも魅力的。
そして厨房からはかなりに豚骨の匂いが。

















濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨 当日券800円

スープはブースで嗅いだ匂いそのまま。豚骨臭が苦手な方は無理なレベル。
ドロンと濃厚で食べ疲れしそう。味噌は豚骨に隠れて後からふわっと感じられます。



具材はチャーシュー・ネギ・糸唐辛子・ナルト・胡麻・擦り胡麻・アブラカス。

チャーシューはこちらも炙り。流石に食べ応えあります。
ネギは強いスープの良い箸休め。
糸唐辛子はスープに凌駕されています。
胡麻は効果的
アブラカスだと思いますが、これの影響もあり濃厚なスープがさらにドロドロコッテリに。


















ムチッとした太麺は濃厚で強いスープと拮抗。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)イベント