とり麺や五色 本枯節濃厚鶏白湯醤油@松本市
2017年05月09日
ちょい久しぶりになってしまいました。
店内は店主の手による改装がなされましたね。カフェっぽくもありオシャレ。

お目当ての海そばを。

本枯節濃厚鶏白湯醤油 900円
スープは唇ピタピタ系の濃厚鶏白湯ベース。
鶏の旨さがギュッと詰まっていますね。
そこに節の旨さが加わりレンゲを加速させます。
節の軽い酸味も良い。
具材は鶏チャーシュー・青菜・岩海苔・ネギ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつも通り締まったもの。
青菜は香味野菜と共にソテーされており風味が良い。
岩海苔やざっくりしたネギも脇を固めます。

麺は全粒粉の太麺。
ムチッとして小麦の詰まった感じのするおいしい麺。
店内は店主の手による改装がなされましたね。カフェっぽくもありオシャレ。
お目当ての海そばを。
本枯節濃厚鶏白湯醤油 900円
スープは唇ピタピタ系の濃厚鶏白湯ベース。
鶏の旨さがギュッと詰まっていますね。
そこに節の旨さが加わりレンゲを加速させます。
節の軽い酸味も良い。
具材は鶏チャーシュー・青菜・岩海苔・ネギ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつも通り締まったもの。
青菜は香味野菜と共にソテーされており風味が良い。
岩海苔やざっくりしたネギも脇を固めます。
麺は全粒粉の太麺。
ムチッとして小麦の詰まった感じのするおいしい麺。