とり麺や五色 本枯節濃厚鶏白湯醤油@松本市

ちょい久しぶりになってしまいました。
店内は店主の手による改装がなされましたね。カフェっぽくもありオシャレ。





お目当ての海そばを。














本枯節濃厚鶏白湯醤油 900円

スープは唇ピタピタ系の濃厚鶏白湯ベース。
鶏の旨さがギュッと詰まっていますね。
そこに節の旨さが加わりレンゲを加速させます。
節の軽い酸味も良い。





具材は鶏チャーシュー・青菜・岩海苔・ネギ・糸唐辛子。
鶏チャーシューはいつも通り締まったもの。
青菜は香味野菜と共にソテーされており風味が良い。
岩海苔やざっくりしたネギも脇を固めます。















麺は全粒粉の太麺。
ムチッとして小麦の詰まった感じのするおいしい麺。





  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン