いろんなお店を楽しめます@あずさ川らあめんつき 松本市
2012年01月04日
今回の記事はログとして。

毎週定休日の火曜日は「りしょ八」として営業していますが、月最終の火曜日にイベントとして堀江氏が交流のあるラーメン店が出張営業している様です。
11月の最終金曜、この日は佐久の文蔵BLACK
代表の真山氏自らが腕を奮っていらっしゃいました。

つけ麺醤油のあっさり・こってり
自分はこってりを選択。

つけ麺醤油 こってり 800円
つけダレはよく炊き出された豚骨に魚粉が乗ります。
醤油は丸く尖りがありません。
豚骨は優しい甘味のある物。硬派そうな真山氏とは違ったイメージ(失礼(笑))
魚粉も粒子が細かくつけダレに馴染み易い。
つけダレの中にはチャーシュー・メンマがごろごろと。
メンマもやや甘めの味付け。
チャーシューは脂身の美味しいモノ。

麺は太麺でギュッと詰まった印象。
小麦の味がする美味しい麺です。
しっかり〆られており暴れる強さもあります。
一日限りとはいえ普段なかなか食べられない遠方のラーメンを食べられるのは嬉しいですね。
毎週定休日の火曜日は「りしょ八」として営業していますが、月最終の火曜日にイベントとして堀江氏が交流のあるラーメン店が出張営業している様です。
11月の最終金曜、この日は佐久の文蔵BLACK
代表の真山氏自らが腕を奮っていらっしゃいました。
つけ麺醤油のあっさり・こってり
自分はこってりを選択。
つけ麺醤油 こってり 800円
つけダレはよく炊き出された豚骨に魚粉が乗ります。
醤油は丸く尖りがありません。
豚骨は優しい甘味のある物。硬派そうな真山氏とは違ったイメージ(失礼(笑))
魚粉も粒子が細かくつけダレに馴染み易い。
つけダレの中にはチャーシュー・メンマがごろごろと。
メンマもやや甘めの味付け。
チャーシューは脂身の美味しいモノ。
麺は太麺でギュッと詰まった印象。
小麦の味がする美味しい麺です。
しっかり〆られており暴れる強さもあります。
一日限りとはいえ普段なかなか食べられない遠方のラーメンを食べられるのは嬉しいですね。