スープと麺のバランス@凌駕 松本市
2012年01月12日
前回食べた限定の味噌が好みだったので今回は原点回帰の煮干醤油を。

煮干醤油ラーメン 750円
シンプルな見た目。
海苔は薄いのですが味はしっかり。
メンマはオーソドックス。
チャーシューは肉の味が楽しめる物。
スープは煮干ガツンではなく優しく効いてます。
動物系の出汁も主張し過ぎない構成。

麺は加水高めでプリプリした物・・・なのですが、箸で持ち上げるのも苦労するほど短い。
麺自体の扱いが難しいのでしょうか、それともこの時だけのミスなのか分かりませんが・・
どちらにせよ改善して頂きたい点ですね。
他が良いだけにバランスを崩しています。
(去年の12月中旬の実食です)
凌駕社長室のメニューもこちらで頂ける様なので、次回はそちらで再確認してみようと思います。
煮干醤油ラーメン 750円
シンプルな見た目。
海苔は薄いのですが味はしっかり。
メンマはオーソドックス。
チャーシューは肉の味が楽しめる物。
スープは煮干ガツンではなく優しく効いてます。
動物系の出汁も主張し過ぎない構成。
麺は加水高めでプリプリした物・・・なのですが、箸で持ち上げるのも苦労するほど短い。
麺自体の扱いが難しいのでしょうか、それともこの時だけのミスなのか分かりませんが・・
どちらにせよ改善して頂きたい点ですね。
他が良いだけにバランスを崩しています。
(去年の12月中旬の実食です)
凌駕社長室のメニューもこちらで頂ける様なので、次回はそちらで再確認してみようと思います。