お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市

年初めの記事はお寿司から。
ラーメンじゃなくてスミマセン(笑)


友人と宴会。


寒い時期でもビールをぷはっ(笑)


お造りは貝類やカニなど。これを摘みつつ更にビールを。


鴨肉。薄味で上品な出汁で味付けされています。


焼き物はカワハギ。ネットリとした身が美味しい。
昆布の佃煮が良く合います。


ある意味主役のネギの山。


ネギマとはネギとマグロの鍋。
具はネギとマグロと葛切りだけなのですが、これが驚くほど美味しい。


マグロは勿論生でも食べられる物。
これ自体も美味しいのですが、出汁とマグロの旨味を吸ったネギが主役級。
身体も温まるのが嬉しい。


〆は勿論握りで。

たまには回っていないお寿司も良いですね。(家族スマン)

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外