お寿司屋さんのネギマ@ながた寿司 松本市
2012年01月02日
年初めの記事はお寿司から。
ラーメンじゃなくてスミマセン(笑)
友人と宴会。

寒い時期でもビールをぷはっ(笑)

お造りは貝類やカニなど。これを摘みつつ更にビールを。

鴨肉。薄味で上品な出汁で味付けされています。

焼き物はカワハギ。ネットリとした身が美味しい。
昆布の佃煮が良く合います。

ある意味主役のネギの山。

ネギマとはネギとマグロの鍋。
具はネギとマグロと葛切りだけなのですが、これが驚くほど美味しい。

マグロは勿論生でも食べられる物。
これ自体も美味しいのですが、出汁とマグロの旨味を吸ったネギが主役級。
身体も温まるのが嬉しい。

〆は勿論握りで。
たまには回っていないお寿司も良いですね。(家族スマン)
ラーメンじゃなくてスミマセン(笑)
友人と宴会。
寒い時期でもビールをぷはっ(笑)
お造りは貝類やカニなど。これを摘みつつ更にビールを。
鴨肉。薄味で上品な出汁で味付けされています。
焼き物はカワハギ。ネットリとした身が美味しい。
昆布の佃煮が良く合います。
ある意味主役のネギの山。

ネギマとはネギとマグロの鍋。
具はネギとマグロと葛切りだけなのですが、これが驚くほど美味しい。
マグロは勿論生でも食べられる物。
これ自体も美味しいのですが、出汁とマグロの旨味を吸ったネギが主役級。
身体も温まるのが嬉しい。
〆は勿論握りで。
たまには回っていないお寿司も良いですね。(家族スマン)