新メニュー@湯きりや 松本市
2012年01月30日
湯きりやに新メニューが加わったので早速。


メニュー表も写真付きで見易くなりましたね。
寒かったのですが、黒コショーチャーシュー麺は次回にまわし
和え麺から汁無し担々麺を。
大辛か激辛しか出来ない様です、辛いモノ苦手な方はちょっと厳しいかも。

汁無し担々麺 大辛 730円
見事に赤い(笑)辛いモノ好きにはそそる色です。
ラー油や2種類の唐辛子パウダーなどで辛味が付けられています。
以外にも汁多めに見えますが、良く混ぜると汁気は麺に絡んで無くなります。
香りは花椒も含めてひづきの担々麺シリーズと同じ。ゴマの香りが良いですね。
大辛で自分は汗ばむ位の辛さ。これなら激辛でも何とかイケそうです。しかしビール欲しくなりますね。
具も挽き肉とネギ。
麺肴ひづきの担々つけ麺と土日祭日限定の汁無し担々麺の融合といった感じでしょうか。

麺はもちもちとしたストレート麺。
タレの持ち上げが良くすすり易。タレが辛味強いのでコレはありがたい。
次回は豚玉和え麺にしてみようかと。楽しみです。
あ、その前にチャーシュー豆腐でビールかな(笑)
メニュー表も写真付きで見易くなりましたね。
寒かったのですが、黒コショーチャーシュー麺は次回にまわし
和え麺から汁無し担々麺を。
大辛か激辛しか出来ない様です、辛いモノ苦手な方はちょっと厳しいかも。
汁無し担々麺 大辛 730円
見事に赤い(笑)辛いモノ好きにはそそる色です。
ラー油や2種類の唐辛子パウダーなどで辛味が付けられています。
以外にも汁多めに見えますが、良く混ぜると汁気は麺に絡んで無くなります。
香りは花椒も含めてひづきの担々麺シリーズと同じ。ゴマの香りが良いですね。
大辛で自分は汗ばむ位の辛さ。これなら激辛でも何とかイケそうです。しかしビール欲しくなりますね。
具も挽き肉とネギ。
麺肴ひづきの担々つけ麺と土日祭日限定の汁無し担々麺の融合といった感じでしょうか。
麺はもちもちとしたストレート麺。
タレの持ち上げが良くすすり易。タレが辛味強いのでコレはありがたい。
次回は豚玉和え麺にしてみようかと。楽しみです。
あ、その前にチャーシュー豆腐でビールかな(笑)