まろやか@麺ごころ佑庵 岡谷市
2012年01月24日
臨休や定休日で二度ほど振られています。


メニューの他にも「担豚麺 750円」や「にぼし醤油ラーメン500円」や二郎風な「佑次郎」などが壁メニューとして貼られています。
担豚麺が気になりますが、久しぶりなので筆頭の佑庵らぁめんを。

佑庵らぁめん 650円
サイドにあぶりチャーシュー丼のハーフ150円を。(ランチサービスで50円引きでした)

スープは一口目節が主張します。鶏は後から追いかけてきます。
濃厚そうですが、優しくまろやかなスープ。
チャーシューは柔らか過ぎず、硬過ぎず味付けが良く好み。
メンマ・青菜がスープに良く合います。

麺は若干短めのストレート麺。
ツルツルシコシコで口当たり、喉越しの良い麺です。

炙りチャーシュー丼ハーフ
チャーシューはその都度バーナーで炙られます。
香ばしさがあっていいですね。
ご飯にはサラリとしたタレが掛けられます。
サイドとしてちょうど良い量。
無化調で手間をかけていると思うのですが、価格が抑えられているのが好印象。
お店の接客も良いですしね。
次回課題にした担豚麺が楽しみです。
メニューの他にも「担豚麺 750円」や「にぼし醤油ラーメン500円」や二郎風な「佑次郎」などが壁メニューとして貼られています。
担豚麺が気になりますが、久しぶりなので筆頭の佑庵らぁめんを。
佑庵らぁめん 650円
サイドにあぶりチャーシュー丼のハーフ150円を。(ランチサービスで50円引きでした)
スープは一口目節が主張します。鶏は後から追いかけてきます。
濃厚そうですが、優しくまろやかなスープ。
チャーシューは柔らか過ぎず、硬過ぎず味付けが良く好み。
メンマ・青菜がスープに良く合います。
麺は若干短めのストレート麺。
ツルツルシコシコで口当たり、喉越しの良い麺です。
炙りチャーシュー丼ハーフ
チャーシューはその都度バーナーで炙られます。
香ばしさがあっていいですね。
ご飯にはサラリとしたタレが掛けられます。
サイドとしてちょうど良い量。
無化調で手間をかけていると思うのですが、価格が抑えられているのが好印象。
お店の接客も良いですしね。
次回課題にした担豚麺が楽しみです。