海老がつん@とり麺や五色 松本市
2012年01月06日
五色の新年初の限定を。

新年らしく海老を使った物。
海老を使ったラーメンが食べたかった自分にはタイムリー(笑)

五色流海老そば 新春仕様 1000円
強気な値段設定。
海老アブラはその都度作るとの事で手間がかかっていますね。
スープは海老の香り・味がガツンと効いています。エビ好きにはたまらないですね。
ベースの鶏はしっかり炊き出されており、唇ピタピタ系。
しかしながらクドサが無いのが好印象。

具材の海老は殻を剥かれており食べ易い。因みに殻は海老アブラを作るのに使用しているそうです。
蒲鉾がお正月らしい。
岩海苔がスープに良く合います。

麺は中細の縮れ麺。
個性の強いスープに負けません。
自分はかなり好みの一杯。
余談ですが、お願いすれば清湯の軍鶏ベースでも作って頂けるそうです。
再食必至です。
新年らしく海老を使った物。
海老を使ったラーメンが食べたかった自分にはタイムリー(笑)
五色流海老そば 新春仕様 1000円
強気な値段設定。
海老アブラはその都度作るとの事で手間がかかっていますね。
スープは海老の香り・味がガツンと効いています。エビ好きにはたまらないですね。
ベースの鶏はしっかり炊き出されており、唇ピタピタ系。
しかしながらクドサが無いのが好印象。
具材の海老は殻を剥かれており食べ易い。因みに殻は海老アブラを作るのに使用しているそうです。
蒲鉾がお正月らしい。
岩海苔がスープに良く合います。
麺は中細の縮れ麺。
個性の強いスープに負けません。
自分はかなり好みの一杯。
余談ですが、お願いすれば清湯の軍鶏ベースでも作って頂けるそうです。
再食必至です。