醤油の担々@湯切りや 松本市
2012年10月13日
呑みの〆に湯切りやに。

やはりビールを(笑)
と、なると餃子も。

茹で餃子 400円
この組み合わせは鉄板(笑)
ラーメンは新しいメニューから担々麺を。

担々麺
胡麻の茶色とラー油の赤、挽き肉に青菜と正統派のルックス。
胡麻の香りとコク・ラー油の辛味・挽き肉の旨味が味わえるスープ。
しかし、ベースは醤油。てっきり味噌だと思っていたので少々驚きました。
醤油はビシッと立っておりキレがあります。

麺はモチモチシコシコ。
食べ応えがあります。
この麺良いですね。
電車で帰る予定でしたが、気付けば終電を逃していました(笑)
長野県松本市中央1-5-20 つぶてビル1F
営業時間:火曜日‐金曜日 p.m6:00~a.m2:30(ラストオーダー)
土曜日 p.m5:00~a.m2:30(ラストオーダー)
日曜日 p.m5:00~a.m1:30(ラストオーダー)
定休日:月曜日
駐車場無し
やはりビールを(笑)
と、なると餃子も。
茹で餃子 400円
この組み合わせは鉄板(笑)
ラーメンは新しいメニューから担々麺を。
担々麺
胡麻の茶色とラー油の赤、挽き肉に青菜と正統派のルックス。
胡麻の香りとコク・ラー油の辛味・挽き肉の旨味が味わえるスープ。
しかし、ベースは醤油。てっきり味噌だと思っていたので少々驚きました。
醤油はビシッと立っておりキレがあります。
麺はモチモチシコシコ。
食べ応えがあります。
この麺良いですね。
電車で帰る予定でしたが、気付けば終電を逃していました(笑)
長野県松本市中央1-5-20 つぶてビル1F
営業時間:火曜日‐金曜日 p.m6:00~a.m2:30(ラストオーダー)
土曜日 p.m5:00~a.m2:30(ラストオーダー)
日曜日 p.m5:00~a.m1:30(ラストオーダー)
定休日:月曜日
駐車場無し