醤油の担々@湯切りや 松本市

呑みの〆に湯切りやに。


やはりビールを(笑)

と、なると餃子も。


茹で餃子 400円
この組み合わせは鉄板(笑)


ラーメンは新しいメニューから担々麺を。


担々麺 
胡麻の茶色とラー油の赤、挽き肉に青菜と正統派のルックス。

胡麻の香りとコク・ラー油の辛味・挽き肉の旨味が味わえるスープ。
しかし、ベースは醤油。てっきり味噌だと思っていたので少々驚きました。

醤油はビシッと立っておりキレがあります。


麺はモチモチシコシコ。
食べ応えがあります。
この麺良いですね。


電車で帰る予定でしたが、気付けば終電を逃していました(笑)


長野県松本市中央1-5-20 つぶてビル1F
営業時間:火曜日‐金曜日 p.m6:00~a.m2:30(ラストオーダー)
          土曜日   p.m5:00~a.m2:30(ラストオーダー)
          日曜日   p.m5:00~a.m1:30(ラストオーダー) 
定休日:月曜日
駐車場無し  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン