メニューマイナーチェンジ@きまはち商店 松本市


お昼時は常に待ができていますね。
この日も自分の前には5人ほど。



メニュー少し変わりましたね。
メニュー名が変わっただけで内容に変更はないと思われる物もありますが、特煮干が加わりました。
そのほか肉そば系の東京ホワイトがメニュー落ち、松本ブラックは季節メニューとして残りました。


季節限定・数量限定のメニューも。

まぜそばも気になりましたが、醤油豚骨の後継と思われる特豚醤を。


特豚醤 700円 大盛り100円
家系っぽさもある見た目。丼もそれっぽいです。
キャベツが乗れば更に雰囲気出そうですね。というか追加トッピングにキャベツがないか思わず探した程(笑)

クリーミーなスープは流石と思える豚骨濃度。
アブラの量も結構あるので尖りもありコッテリ。
そこに強めに醤油ダレが合わせてあります。自分にはしょっぱめなので次回は味薄め指定ですね。

具材は海苔3枚・モモチャーシュー2枚・ほうれん草・ネギ2種類。

海苔3枚は嬉しい、ご飯が欲しくなります。

チャーシューは脂身の少ないモモで噛み締めタイプ。脂身の多いチャーシューがキツくなってきたのでこれは好み(笑)
ほうれん草は間違いなく合います。
ネギはサクサクした食感が楽しい。白髪ネギが少量入っていましたがあまり影響はなし。


麺はムチっとした太麺。
歯を押し返す弾力が楽しい。


何度来ても飽きないメニュー構成。
次回も楽しみです。


住所 長野県松本市村井町南2-921-7
定休日 なし
営業時間 11:30~15:00 17:30~24:30
駐車場 あり
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン