煮干をそのまま@湯きりや 松本市
2013年06月14日
湯きりやの限定を。

今回はかなりストレートですね。
スタッフの方も「魚介系がが苦手方は無理でしょう」ときっぱり。

ど煮干 750円
煮干のニオイがガツンときます。
スープは正に煮干。
使い古さられた言い回しですが、本当に煮干をそのまま食べているかの様な煮干濃度。
確かに魚ガツンが苦手な方は無理でしょう。しかし煮干星人にはたまらない仕様。
不思議なのはここまでやっているのにエグミがほとんどないこと。すごい。
具材は青菜・チャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューはほろっとしたタイプ。強いスープの中でも存在感あります。
青菜・メンマは箸休め。
多めのネギがポイント。ニボニボスープにシャリっとした食感と味のアクセント。

麺は茹でる前に手揉みされた物。
煮干スープをしっかりまとってきます。
間違いなく食べ手を選ぶ一杯ですが、このくらい突き抜けた限定も良いですね。
今回はかなりストレートですね。
スタッフの方も「魚介系がが苦手方は無理でしょう」ときっぱり。
ど煮干 750円
煮干のニオイがガツンときます。
スープは正に煮干。
使い古さられた言い回しですが、本当に煮干をそのまま食べているかの様な煮干濃度。
確かに魚ガツンが苦手な方は無理でしょう。しかし煮干星人にはたまらない仕様。
不思議なのはここまでやっているのにエグミがほとんどないこと。すごい。
具材は青菜・チャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューはほろっとしたタイプ。強いスープの中でも存在感あります。
青菜・メンマは箸休め。
多めのネギがポイント。ニボニボスープにシャリっとした食感と味のアクセント。
麺は茹でる前に手揉みされた物。
煮干スープをしっかりまとってきます。
間違いなく食べ手を選ぶ一杯ですが、このくらい突き抜けた限定も良いですね。