鶏感アップ@麺肴ひづき 松本市

リニューアルしたひづきのレギュラーをチェック。

今回は看板メニューとも言えるコクにごりを。



醤油麺コクにごり 730円 大盛り100円
見た目はあまり変わりませんね。チャーシューは少し小さくなったでしょうか。

スープは鶏が以前より幅を効かせています。
しかし豚骨や魚介とのバランスは崩壊していません。
鶏の旨味とコク・豚骨の旨味・ひづきらしい魚介の効かせ方・背脂のコクとバランス良く融合されています。
軽い粘度感とスープの底に沈む骨粉からも良く炊きだされているのがわかります。

以前スープ全体に散らされていた焦がしネギは、今回一箇所に集中してのせられています。
自分の好みのタイミングで焦がしフレーバーを楽しめます。


具材はチャーシュー2枚・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューはバラと低温調理のモモ肉。
バラはタレの味と脂身のおいしい物。
モモはしっとりした物でなかなか好み。

メンマは白醤油の時と違うのでしょうか?クセが無く食べ易い。


麺はストレートの細麺。
ぷっつりとした物でスープを良くまとってきます。
ただ、大盛りにしたせいもありますが、後半はヘタってきますね。
次回はチョイかため位でお願いしようかと。


まだまだ味噌・潮・担々等、どう変化しているか楽しみです。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン