海老が押し寄せます@湯きりや 松本市


毎度呑みの〆に。


この日は新しく始まった限定目的。
海老好きな自分はテンション上がります。



海老コク醤油らーめん 780円
海老が勢いよく香ります。
スープは正に海老・海老・海老!
ベースの海老は旨みをたっぷり抱えた物。
香味油から来る香りも良い。
海老ミソ由来と思われるコクと旨みも素晴らしい。
ここまでやっていますが荒っぽさや臭みがないのは流石。
海老好きにはたまらない仕上がり。


具材は岩海苔・三つ葉・青菜・ネギ・上に見えるのははんぺんでしょうか。

岩海苔は海老がガンガン押し寄せるスープに間違い無く合います。
青菜・ネギはスープに押され気味。

はんぺん状の物はオーダーの度に焼かれます。
これ、すり身と卵白を合わせた物に海老の香味油が使われている様です。更にこの中にも剥き海老が。

大きな三つ葉は見た目だけで無く、海老ガツンなスープと共に口に入れると爽やかな三つ葉の香りが活きます。


麺は喉越しの良いストレート麺。
適度な持ち上げとコシの強さが良い。

かなりハマりました。完全に自分のツボ。
レギュラー化は難しそうですが、熱望したい一杯。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン