鹿児島ラーメン みそバターラーメン@松本市
2013年11月19日
前回メニュー筆頭の鹿児島ラーメンを食べたので、今回は変化球を。

みそバターラーメン 800円 煮玉子 100円
バターの香りがそそります。
スープはライト豚骨。
少しだけ豚臭さがあるのは狙いのような。
そこにオリジナルの麻婆豆腐の旨味とバターのコクが加わります。
具材は麻婆豆腐・ネギ・チャーシュー・焦がしネギ・バター・煮玉子。
挽き肉多めで小さな豆腐が入っている麻婆豆腐はスープに良い意味で影響します。
辛味は然程強く無いので辛いのが苦手な方でも大丈夫かと。
チャーシューは縁の香ばしさがポイント。
肉の味も良いですね。
焦がしネギの風味も良いアクセント。
煮玉子は黄身がゼリー状を残す物。
昔はおでんの様に黄身まで固茹でだった記憶があるのですが。
バターはベタですがコクが出ます(笑)
分かりやすい味噌バター。

麺はやや柔め。
しかしネガな印象は無く、啜りやすく食べ易い。
みそバターラーメン 800円 煮玉子 100円
バターの香りがそそります。
スープはライト豚骨。
少しだけ豚臭さがあるのは狙いのような。
そこにオリジナルの麻婆豆腐の旨味とバターのコクが加わります。
具材は麻婆豆腐・ネギ・チャーシュー・焦がしネギ・バター・煮玉子。
挽き肉多めで小さな豆腐が入っている麻婆豆腐はスープに良い意味で影響します。
辛味は然程強く無いので辛いのが苦手な方でも大丈夫かと。
チャーシューは縁の香ばしさがポイント。
肉の味も良いですね。
焦がしネギの風味も良いアクセント。
煮玉子は黄身がゼリー状を残す物。
昔はおでんの様に黄身まで固茹でだった記憶があるのですが。
バターはベタですがコクが出ます(笑)
分かりやすい味噌バター。
麺はやや柔め。
しかしネガな印象は無く、啜りやすく食べ易い。