ラーメンなんまつ みそラーメン@松本市
2013年11月23日
寒いと味噌ラーメンが食べたくなります。

ラーメンなんまつでも先日からみそラーメンがリリースされています。

みそラーメン 750円
盛り付けがひづきらしい。
スープはボテっとした重みとコクのある味噌に背脂の甘さがかぶさります。
ベースの動物系は重すぎずキチンとサポートの仕事してます。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・炒め玉ねぎ。
チャーシューは脂身少なく、歯応えを残すタイプ。
モヤシは味噌にはなくてはならない存在。パリッとした食感が良い。
メンマが良い箸休め。
炒め玉ねぎは旨味と甘さを足してくれます。

麺はギュっと詰まった感じのストレート麺。
啜りやすく喉越し良いもの。
麺量が多いのも嬉しい。

本日のちょいめしも

ピリ辛豚めし 150円
豆板醤と和えられたコマチャーシューと青菜・ネギが乗っています。
味は想像通り(笑)
今回はレギュラー入と思われる味噌を頂きましたが、堀内さんは「和え麺に可能性をみつけました」と仰っていたので次回は和え麺を頂いてみようと思います。
ラーメンなんまつでも先日からみそラーメンがリリースされています。
みそラーメン 750円
盛り付けがひづきらしい。
スープはボテっとした重みとコクのある味噌に背脂の甘さがかぶさります。
ベースの動物系は重すぎずキチンとサポートの仕事してます。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・炒め玉ねぎ。
チャーシューは脂身少なく、歯応えを残すタイプ。
モヤシは味噌にはなくてはならない存在。パリッとした食感が良い。
メンマが良い箸休め。
炒め玉ねぎは旨味と甘さを足してくれます。
麺はギュっと詰まった感じのストレート麺。
啜りやすく喉越し良いもの。
麺量が多いのも嬉しい。
本日のちょいめしも
ピリ辛豚めし 150円
豆板醤と和えられたコマチャーシューと青菜・ネギが乗っています。
味は想像通り(笑)
今回はレギュラー入と思われる味噌を頂きましたが、堀内さんは「和え麺に可能性をみつけました」と仰っていたので次回は和え麺を頂いてみようと思います。