ラーメンなんまつ 温玉台湾和え麺@松本市

なんまつの気まぐれメニューを。











台湾系のラーメンと和え麺が登場。
どちらにしようか悩み・・和え麺を。


















温玉台湾和え麺 750円
たっぷりの具材が嬉しい。

ひき肉・ニラ・モヤシ・ネギ・海苔。
挽肉は鷹の爪と共に炒められた物。ピリッとした辛味が食欲を増します。
ワシワシとしたニラがワイルド。
モヤシ・ネギは食感が良い。
海苔はちぎられた物で香りが良いですね。
温玉はネットリとしており、あまり散らばりませんが、絡みは抜群。

丼の底にはられたタレは麺・具材と良く絡みます。













麺はむっちりパツンとした物。
和え麺としては最適かと。





麺を食べ終わった後に残った具材をご飯にのせたい衝動に駆られましたが、今回は自粛。





ラーメンver.も食べてみたいですし、本店のひるめん(醤辣麺)も気になります。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市南部のラーメン