ラーメンなんまつ ニボトン醤油つけ麺@松本市
2014年11月05日
なんまつの新しい気まぐれメニューを。

ニボトン醤油と鶏塩チャンポン麺が登場していました。
今回はニボトンを。

ニボトン醤油つけ麺 880円
大きなチャーシューの唐揚げとわさび菜が目を惹きます。
つけダレは以前、ひづきの限定で食べた事のあるような煮干豚骨。
ひづきの煮干豚骨は自分のツボ。この手の限定が出る度にレギュラー化を望んでいます(笑)
濃厚な、しかし臭みのない豚骨にキリッと効かされた煮干。
今回も鉄板。
具材はチャーシュー唐揚げ・わさび菜・素揚げされたサツマイモ・ネギ。
チャーシュー唐揚げはさっくりした衣と柔らかいチャーシューのコンビネーション。ボリュームもありますね。
わさび菜は濃厚で旨味のあるつけダレに合わせたさっぱりアイテム。これ良いですね。
素揚げのサツマイモが秋らしい。
サクサクしたネギが嬉しい。

麺はストレートの太麺。
歯を押し返す強さがありますが、しなやか。
小麦の甘さも感じられるおいしい麺。

タコ辛唐めし 200円
ピリ辛なタコ唐揚げがご飯に合います。
今回もレギュラー化希望(笑)
本店でもなんまつでも良いので煮干豚骨出して欲しいですね。
ニボトン醤油と鶏塩チャンポン麺が登場していました。
今回はニボトンを。
ニボトン醤油つけ麺 880円
大きなチャーシューの唐揚げとわさび菜が目を惹きます。
つけダレは以前、ひづきの限定で食べた事のあるような煮干豚骨。
ひづきの煮干豚骨は自分のツボ。この手の限定が出る度にレギュラー化を望んでいます(笑)
濃厚な、しかし臭みのない豚骨にキリッと効かされた煮干。
今回も鉄板。
具材はチャーシュー唐揚げ・わさび菜・素揚げされたサツマイモ・ネギ。
チャーシュー唐揚げはさっくりした衣と柔らかいチャーシューのコンビネーション。ボリュームもありますね。
わさび菜は濃厚で旨味のあるつけダレに合わせたさっぱりアイテム。これ良いですね。
素揚げのサツマイモが秋らしい。
サクサクしたネギが嬉しい。
麺はストレートの太麺。
歯を押し返す強さがありますが、しなやか。
小麦の甘さも感じられるおいしい麺。
タコ辛唐めし 200円
ピリ辛なタコ唐揚げがご飯に合います。
今回もレギュラー化希望(笑)
本店でもなんまつでも良いので煮干豚骨出して欲しいですね。