中華そば雷槌 濃厚つけ麺@松本市
2015年08月13日
8月のサテライトショップはおおぼしプロデュース。
つけ麺をもっと広めたいとの事。


つけ麺の他にもラーメンもありますね。
今回は筆頭の濃厚つけ麺を。

濃厚つけ麺 800円
大盛り無料との事ですが、並盛りで。
つけダレは所謂豚骨魚介系ですが、鶏と野菜が使われているのでまろやかで飲みやすい。
コンセプト通り万人受けするタイプのつけダレ。
具材は麺の上に炙りチャーシュー・メンマ・カイワレ。つけダレにネギ・海苔・魚粉。
炙りチャーシューは厚みもそこそこあるのでかぶりつくのが楽しい。
食感を残すタイプで好み。
メンマは味付け良くシャクっとした食感。
ネギはつけダレに馴染みます。
海苔の船に乗せられた魚粉はつけダレに溶くと香りが広がります。

麺は全粒粉の中太ストレート麺。
風味良く小麦の自然な甘味があります。
この手のつけ麺には太麺を合わせてくる方が多いのですが、食べやすさはこのくらいの太さでしょうか。
おおぼし三森さんらしくやりたい事がわかりやすい一杯。
つけ麺をもっと広めたいとの事。
つけ麺の他にもラーメンもありますね。
今回は筆頭の濃厚つけ麺を。
濃厚つけ麺 800円
大盛り無料との事ですが、並盛りで。
つけダレは所謂豚骨魚介系ですが、鶏と野菜が使われているのでまろやかで飲みやすい。
コンセプト通り万人受けするタイプのつけダレ。
具材は麺の上に炙りチャーシュー・メンマ・カイワレ。つけダレにネギ・海苔・魚粉。
炙りチャーシューは厚みもそこそこあるのでかぶりつくのが楽しい。
食感を残すタイプで好み。
メンマは味付け良くシャクっとした食感。
ネギはつけダレに馴染みます。
海苔の船に乗せられた魚粉はつけダレに溶くと香りが広がります。
麺は全粒粉の中太ストレート麺。
風味良く小麦の自然な甘味があります。
この手のつけ麺には太麺を合わせてくる方が多いのですが、食べやすさはこのくらいの太さでしょうか。
おおぼし三森さんらしくやりたい事がわかりやすい一杯。