鶏支那屋 豚骨醤油@松本市

レギュラーを頂きに。
















豚骨醤油 780円

スープはこの手の豚骨醤油としてはサラリと軽やか。
しかし、鶏と豚骨の旨さはしっかり味わえます。
醤油の効かせ方も良い。
どなたでも食べ易い仕上がりかと。





具材はチャーシュー・ホウレン草・ネギ・海苔3枚。

チャーシューは大きく厚みのある物。
柔らかく箸でも切れます。

ホウレン草・ネギはスープに良く合います。
海苔3枚もうれしい。
















麺は太麺ストレート。
かたさの指定無しで、ブルンと口の中で弾ける様な弾力を持つ物。
表面がツルッとしているのでスープをはじき気味ですが、喉越しのよさがあります。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン