ずくや昌楽 ずくやラーメン@松本市
2015年09月02日
8月末で閉店との情報を得て慌てて最終日に飛び込みました。

店内は最後の一杯を求めたお客さんでいっぱい。
しばらく待ってからカウンターに。
オーダーは心に決めていたものを。

ずくやラーメン 10辛 650円
スープの赤さがそそります。
そのスープは、辛いだけではなく旨味と甘味が感じられます。
出身元の味とも違うオリジナリティあるスープ。
具材は海苔・モヤシ・水菜・ナルト。
モヤシは辛いスープに良く合います。
海苔も良い。
水菜はこちらの顔。

麺は軽い縮れのある物。
ぽくっとしたものでスープを持ち上げます。
このラーメンが食べられなくなるのは非常に残念。
その他のメニューも、訪れる度に面白そうなメニューが増えていて楽しかったですね。
コスパも素晴らしく、財布に優しいお店でした。
今まで2度の復活を遂げた店主。
またどこかでこのラーメンを食べられる日を待ちたいと思います。
店内は最後の一杯を求めたお客さんでいっぱい。
しばらく待ってからカウンターに。
オーダーは心に決めていたものを。
ずくやラーメン 10辛 650円
スープの赤さがそそります。
そのスープは、辛いだけではなく旨味と甘味が感じられます。
出身元の味とも違うオリジナリティあるスープ。
具材は海苔・モヤシ・水菜・ナルト。
モヤシは辛いスープに良く合います。
海苔も良い。
水菜はこちらの顔。
麺は軽い縮れのある物。
ぽくっとしたものでスープを持ち上げます。
このラーメンが食べられなくなるのは非常に残念。
その他のメニューも、訪れる度に面白そうなメニューが増えていて楽しかったですね。
コスパも素晴らしく、財布に優しいお店でした。
今まで2度の復活を遂げた店主。
またどこかでこのラーメンを食べられる日を待ちたいと思います。