生ぱすた処千慶 秋刀魚とキノコのトマトソース@松本市

パスタが食べたくなりこちらに。















前回とやや変わり、前菜やデザートは別料金のセットになった様です。
その分内容が充実。
レギュラーメニューも若干の変更があり飽きませんね。

今回は本日のおすすめを前菜セットで。
















前菜セット 250円
上から時計回りに、キャベツのオリーブオイル蒸しは甘酸っぱい物。
自家製ピクルスはセルリ・ニンジン・大根。こちらも軽い酸味が食欲を増します。
鶏団子のクリーム煮はかなり好み。これ、フルで食べて見たいですね。
ブルスケッタはトマトソースとチーズ。
これだけでも小腹が埋まります。





















秋刀魚とキノコのトマトソース 880円
トマトソースとペペロンチーノからトマトソースを選択。
フワリと盛り付けられたミョウガと大葉が良いですね。

トマトソースは自然な酸味と旨味が良い。
秋刀魚はふっくら。半身程あるので、ほぐしてパスタと絡めたりそのまま食べても良いですね。

ミョウガと大葉の爽やかさが良い。特にミョウガは秋刀魚ともトマトソースとも良く合います。

















パスタはリングイネ。
モッチリした生パスタはこちらの顔。
ソースとの絡みも良くおいしいパスタ。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外