月の兎影 特濃魚介とんこつ@松本市
2015年09月08日
豚骨魚介が食べたくなりこちらに。

ちなみに9月の限定は梅を使ったあっさりした物。

特濃魚介とんこつ 800円
以前頂いた時よりもスープの濃度が格段に上がっていることに気づきます。
豚骨と鶏の旨味がガツンと効いて、更に魚介が追い討ちをかけて来ます。
香味野菜の風味もあり強い勢いのあるスープ。
具材はチャーシュー・生キャベツ・味玉・キクラゲ・糸唐辛子・魚粉。
チャーシューは柔らかくボリュームのある物。
生キャベツは濃厚なスープを頂くための助け舟。
味玉はややカタめの茹で加減。
キクラゲの食感が楽しい。
魚粉はスープに溶くと粘度が更に上がります。

麺は太麺ストレート。
ムチっとした歯応え。
強いスープに若干負け気味な気もしますが、食べやすさを考えるとこのくらいがベストかも。
ちなみに9月の限定は梅を使ったあっさりした物。
特濃魚介とんこつ 800円
以前頂いた時よりもスープの濃度が格段に上がっていることに気づきます。
豚骨と鶏の旨味がガツンと効いて、更に魚介が追い討ちをかけて来ます。
香味野菜の風味もあり強い勢いのあるスープ。
具材はチャーシュー・生キャベツ・味玉・キクラゲ・糸唐辛子・魚粉。
チャーシューは柔らかくボリュームのある物。
生キャベツは濃厚なスープを頂くための助け舟。
味玉はややカタめの茹で加減。
キクラゲの食感が楽しい。
魚粉はスープに溶くと粘度が更に上がります。
麺は太麺ストレート。
ムチっとした歯応え。
強いスープに若干負け気味な気もしますが、食べやすさを考えるとこのくらいがベストかも。