月の兎影 特濃魚介とんこつ@松本市

豚骨魚介が食べたくなりこちらに。














ちなみに9月の限定は梅を使ったあっさりした物。
















特濃魚介とんこつ 800円

以前頂いた時よりもスープの濃度が格段に上がっていることに気づきます。
豚骨と鶏の旨味がガツンと効いて、更に魚介が追い討ちをかけて来ます。
香味野菜の風味もあり強い勢いのあるスープ。









具材はチャーシュー・生キャベツ・味玉・キクラゲ・糸唐辛子・魚粉。

チャーシューは柔らかくボリュームのある物。
生キャベツは濃厚なスープを頂くための助け舟。
味玉はややカタめの茹で加減。
キクラゲの食感が楽しい。
魚粉はスープに溶くと粘度が更に上がります。


















麺は太麺ストレート。
ムチっとした歯応え。
強いスープに若干負け気味な気もしますが、食べやすさを考えるとこのくらいがベストかも。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン