麺肴ひづき 鶏炊き煮干し白湯麺@松本市

ひづきの新しい限定を。

















メニュー名から期待が高まります。





















鶏炊き煮干し白湯麺 820円

スープは鶏と煮干の良いとこ取り。
鶏は濃厚過ぎず旨味を抽出した物。煮干もエグミが無く上品。
アンチョビオイルや香味野菜の効きもあり奥行があります。











具材はチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・三つ葉。
チャーシューは縁に炙りの入った物。しっとりした柔らかさ。
サクサクしたメンマは軽い甘味があり薄味。
ネギでは無く玉ねぎというのが良い。辛味の少ないレッドオニオンはザクザクした食感が楽しい。
三つ葉の爽やかさも良いですね。




















麺は各断面のストレート。
ムチっとした歯応えで、喉越しの良い物。






ひづきらしく、上品でバランスの取れた一杯。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本駅付近のラーメン