海老味噌ラーメンヌプチェ ヌプチェ特製まぜそば@松本市
2015年09月24日
ヌプチェに新しいメニューが登場したとの事で訪問。

この他に、温玉そぼろのご飯物も登場。

ヌプチェ特製まぜそば 750円
色鮮やかな盛り付けが良いですね。
とは言うものの、まぜそばなのでガシガシ混ぜます。
丼に深さがあるので混ぜ易いのが良い。
丼の底に張られたタレはやや甘味のある物。
挽き肉の旨味を引き立てます。エビ油の香ばしさも良い。
具材は挽き肉・温玉・茹でキャベツ・キクラゲ・刻みメンマ・ネギ・玉ねぎ・干し海老と豊富。
挽き肉は甘辛な味付け、タレと共に丼の構成を担います。
キャベツは存在感あります。茹でなので食べ易い。
キクラゲ・ネギの食感が楽しい。
温玉はまろやかさを演出。
玉ねぎの強さに、はっとします。良いアクセント。
干し海老の香ばしさもポイント。

麺はに二刀でしょうか、太さの異なる物。
がしっとカタめの茹で加減。
ワシワシと食べ進むのが楽しい。
オーダー時に「追い飯(50円)がオススメです」との事で、追い飯を残った具材と再び混ぜてフィニッシュ。
クセのある海老味噌から食べ易いまぜそばまで、飽きさせませんね。
この他に、温玉そぼろのご飯物も登場。
ヌプチェ特製まぜそば 750円
色鮮やかな盛り付けが良いですね。
とは言うものの、まぜそばなのでガシガシ混ぜます。
丼に深さがあるので混ぜ易いのが良い。
丼の底に張られたタレはやや甘味のある物。
挽き肉の旨味を引き立てます。エビ油の香ばしさも良い。
具材は挽き肉・温玉・茹でキャベツ・キクラゲ・刻みメンマ・ネギ・玉ねぎ・干し海老と豊富。
挽き肉は甘辛な味付け、タレと共に丼の構成を担います。
キャベツは存在感あります。茹でなので食べ易い。
キクラゲ・ネギの食感が楽しい。
温玉はまろやかさを演出。
玉ねぎの強さに、はっとします。良いアクセント。
干し海老の香ばしさもポイント。
麺はに二刀でしょうか、太さの異なる物。
がしっとカタめの茹で加減。
ワシワシと食べ進むのが楽しい。
オーダー時に「追い飯(50円)がオススメです」との事で、追い飯を残った具材と再び混ぜてフィニッシュ。
クセのある海老味噌から食べ易いまぜそばまで、飽きさせませんね。