麺家いわい らーめん@松本市
2015年09月30日
コッテリした豚骨ラーメンが食べたくなり。

らーめん 並 700円
アブラ・味の濃さ・麺のかたさは全てノーマルで。
スープは豚骨気分を満たすもの。臭みを残す程の豚っぽさが良い。
アブラの旨さもポイント。コッテリして旨味があります。
醤油のキレもありますね。
味に厚みがありグイグイ食べ進んでしまいます。
具材はチャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・ネギ。
チャーシューは柔らか過ぎる程(笑)箸で持ち上げるのが難しい。
ホウレン草はスープとの相性抜群。増せば良かったと後悔。
海苔はやや弱くなった様な。早めに頂くのが吉。

麺はデフォでコツンとかため。
コレであれば自分的にはかため指定不要な茹で加減。
コッテリスープに負けません。
時折、無性に食べたくなるラーメン。
らーめん 並 700円
アブラ・味の濃さ・麺のかたさは全てノーマルで。
スープは豚骨気分を満たすもの。臭みを残す程の豚っぽさが良い。
アブラの旨さもポイント。コッテリして旨味があります。
醤油のキレもありますね。
味に厚みがありグイグイ食べ進んでしまいます。
具材はチャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・ネギ。
チャーシューは柔らか過ぎる程(笑)箸で持ち上げるのが難しい。
ホウレン草はスープとの相性抜群。増せば良かったと後悔。
海苔はやや弱くなった様な。早めに頂くのが吉。
麺はデフォでコツンとかため。
コレであれば自分的にはかため指定不要な茹で加減。
コッテリスープに負けません。
時折、無性に食べたくなるラーメン。