らあめん鶏支那屋 辛台湾ラーメン@松本市
2015年11月07日
鶏支那屋の11月限定を。

今月は台湾ラーメンですね。
この手のラーメン好きなので期待が高まります。

辛台湾ラーメン 850円
2辛でお願いしました。
スープはさらっとした鶏ベース。
そこに具材の旨味や辛さが加わります。
辛味はラー油・輪切りの鷹の爪・粗挽き唐辛子・山椒。
ストレートな辛さが良いですね。山椒の痺れと華やかな香りも良い。
具材は挽き肉・モヤシ・ニラ。
挽き肉はナッツ類やザーサイ・ネギなどをラー油と共に合わせられた物。
旨さがスープに影響します。
ごろっとした挽き肉も食べ応えあり。
パリッとしたモヤシとニラの味もスープに合いますね。

麺はパッツリとした中太麺。
ツルツルっとした喉越しの良い物。
2辛で自分的にはちょうど良い辛さ。
5辛になるとカイエンパウダーも追加されるそうです。
体調万全のときに食べてみたい気もします(笑)
今月は台湾ラーメンですね。
この手のラーメン好きなので期待が高まります。
辛台湾ラーメン 850円
2辛でお願いしました。
スープはさらっとした鶏ベース。
そこに具材の旨味や辛さが加わります。
辛味はラー油・輪切りの鷹の爪・粗挽き唐辛子・山椒。
ストレートな辛さが良いですね。山椒の痺れと華やかな香りも良い。
具材は挽き肉・モヤシ・ニラ。
挽き肉はナッツ類やザーサイ・ネギなどをラー油と共に合わせられた物。
旨さがスープに影響します。
ごろっとした挽き肉も食べ応えあり。
パリッとしたモヤシとニラの味もスープに合いますね。
麺はパッツリとした中太麺。
ツルツルっとした喉越しの良い物。
2辛で自分的にはちょうど良い辛さ。
5辛になるとカイエンパウダーも追加されるそうです。
体調万全のときに食べてみたい気もします(笑)