らあめん鶏支那屋 辛台湾ラーメン@松本市

鶏支那屋の11月限定を。
















今月は台湾ラーメンですね。
この手のラーメン好きなので期待が高まります。






















辛台湾ラーメン 850円
2辛でお願いしました。


スープはさらっとした鶏ベース。
そこに具材の旨味や辛さが加わります。
辛味はラー油・輪切りの鷹の爪・粗挽き唐辛子・山椒。
ストレートな辛さが良いですね。山椒の痺れと華やかな香りも良い。








具材は挽き肉・モヤシ・ニラ。
挽き肉はナッツ類やザーサイ・ネギなどをラー油と共に合わせられた物。
旨さがスープに影響します。
ごろっとした挽き肉も食べ応えあり。

パリッとしたモヤシとニラの味もスープに合いますね。



















麺はパッツリとした中太麺。
ツルツルっとした喉越しの良い物。




2辛で自分的にはちょうど良い辛さ。
5辛になるとカイエンパウダーも追加されるそうです。
体調万全のときに食べてみたい気もします(笑)


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン