鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市

家族のリクエストで鬼やんに。

















価格の変更があったようですね。
今回は自分の一番好きな青鬼を。



















青鬼タンタン麺 900円
このメニュー、品切れの場合が多いのですが、今回は無事頂けました。

スープはゴマとラー油の香りがそそります。
丼の底に潜む小エビやナッツ・ザーサイ等がスープに旨味と厚みを与えます。
辛味はラー油と唐辛子。自分的には適度で軽快。







具材はチャーシュー・ほうれん草・白ネギ。

チャーシューは棒状。とろける旨さでツボ。
ほうれん草も良い。
多めのネギはザクザクとしてスープによく合います。

























麺はしなやか。
チャーシューやネギと共に食べるのが至福。













餃子 350円
写真は2人前。
もちっとした皮に野菜たっぷりの餡。


価格高めですが、オリジナリティーがありボリュームもありますね。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン