酒房りしょう おでん他@松本市

寒くなって来ましたね。
こうなると熱々のおでんで一杯なんて気分になります。














継ぎ足し継ぎ足しで旨さを増したつゆに浸かった具はどれもおいしそう。


















上から時計回りに、ちくわ・焼き豆腐・つくね串・がんも。
ちくわは定番ですね。
こちらの焼き豆腐は絶品。豆腐の旨さもポイント。
つくねのボリュームも良い。
がんもは噛むとジュワッと旨いアブラとつゆが溢れます。

これはどんなお酒も合いますね。




せっかくなので他の日に頂いた大皿料理も。















マカロニカレー的な物。
チーズの効きもあり、ツマミとしても良い。
















レバニラ炒め

豆もやしの食感も楽しい。
みんなでワシワシ頂きました。


















そばめしカレー?
こちらもチーズがのります。「お腹が減った」とのリクエストで登場。
当然ボリューミー。

















なめろう

生臭さなく、日本酒・焼酎との相性抜群。
多めのネギがうれしい。






いつもの居酒屋で気の合う仲間と飲むのはリラックスできますね。





  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)居酒屋