らあめん寸八 寸八風台湾らあめん@松本市
2017年01月11日
寸八の年始の限定を。

今年初の限定は台湾。

寸八風台湾らあめん 810円
調理工程を見ていましたが、中華鍋で挽き肉やニラを豆板醤で炒める匂いがたまらない。
スープは支那そばベースでしょうか、そこに炒めた挽き肉やニラ・ニンニクなどの旨さが加わります。
ラー油の辛さも適度で良いですね。
具材は挽き肉・ニラ・ネギ・メンマ・モヤシ・カマボコ。
挽き肉は豆板醬やラー油の辛さによって甘さが引き立ちます。
ニラは欠かせない存在。メンマは個人的に不要。モヤシは辛いスープに合いますね。
カマボコは年始を意識してのトッピングでしょうか。

麺はさっくりした縮れ麺。
各種具材と共に頬張る至福。
オーダー時にお願いすれば大辛にもアレンジしてくれるそうです。
色々なアレンジが効きそうな一杯。
今年初の限定は台湾。
寸八風台湾らあめん 810円
調理工程を見ていましたが、中華鍋で挽き肉やニラを豆板醤で炒める匂いがたまらない。
スープは支那そばベースでしょうか、そこに炒めた挽き肉やニラ・ニンニクなどの旨さが加わります。
ラー油の辛さも適度で良いですね。
具材は挽き肉・ニラ・ネギ・メンマ・モヤシ・カマボコ。
挽き肉は豆板醬やラー油の辛さによって甘さが引き立ちます。
ニラは欠かせない存在。メンマは個人的に不要。モヤシは辛いスープに合いますね。
カマボコは年始を意識してのトッピングでしょうか。
麺はさっくりした縮れ麺。
各種具材と共に頬張る至福。
オーダー時にお願いすれば大辛にもアレンジしてくれるそうです。
色々なアレンジが効きそうな一杯。