鬼やん 青鬼タンタン麺@松本市

久しぶりの鬼やん。
オーダーは決まっています。



















青鬼タンタン麺 900円
たっぷりの白ネギがそそります。


スープは胡麻の柔らかい味わいが良い。そこにピリッとした辛味。
丼の底に潜む小エビやナッツなどが深みを与えます。
飲み飽きないスープ。




具材はチャーシュー・ほうれん草・ネギ。
棒状にカットされたチャーシューは肉の旨さが光ります。
脂身の柔らかさと肉の適度な食感が良い。こちらのチャーシューのファンは多いかと。
ほうれん草は良い箸休め。しかしながら存在感あり。
多めのネギはザクザクした食感。麺と共に食べるのが至福。


















麺は主張しませんがスープ・具材とのバランス良いもの。
麺自体も熱々。スープの熱や辛味もあり汗が出てきます。



我が家は四世代がお世話になっているお店。
永く続けて欲しいですね。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン