牛@牛骨ラーメン勝 山梨県

山梨で面白そうなラーメン屋さんを発見。


牛骨は珍しいですね。

松本近郊ですとハンリュウ
@駅前(閉店・波田に本店があるはずです)でしょうか。


牛を使ったメニューが多いですね。
因みに食券制です。


猛牛担々麺が気になりますが、折角なので牛タンラーメンを。

あっさりとコッテリを選べるそうで、どちらにするか訊かれます。

伺うと「あっさりが牛骨でコッテリは豚骨」との事。
てっきりどちらも牛骨だと思っていた自分。牛骨のあっさりを選択。


牛タンらーめん しょうゆ 700円

大きな牛タンが目を引きます。


牛タンはレア気味でホロホロタイプ。
自分的には牛タン独特の食感を楽しみたいので、もっと熱を入れて欲しいところ。
味付けはややワイルド。

青物は小葱と水菜。

オーソドックスな味付けのメンマはなんとなく業務っぽい。

スープはあっさりしつつもアブラのお陰で物足りなさはなし。
クセはなく食べ易い印象ですが、牛骨の個性はあまり感じられず。


麺は中細の縮れで硬めのぽくっとした茹で加減。
こちらも茹で加減は最適なのですが、無個性。


牛骨というあまり無いジャンルに挑戦されているので、もっと突き抜けた個性があっても良いかと思います。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)山梨県のラーメン