いよいよオープン@麺肴ひづき湯きりや 松本市
2011年11月29日
ひづきの駅前店が今日17時にオープンします。

実は26日27日の2日間プレオープンにてラーメンを頂く事が出来ました。
コレはその時の物。プレオープンと言っても普通に営業していましたが(笑)
オシャレでキレイな店内は入り口で靴を脱いで上がるスタイル。珍しいですね。
カウンターからはラーメンを作る様子が良く見えます。
奥には十数名座れそうな御座敷も。

麺メニューは「麺肴ひづき」とは違いますね。
冷やし麺が気になります。

場所柄お酒のアテもあります。
ご飯物はひづきと同様。
オススメを伺うと「シンプルに中華そばはどうでしょう」と。

中華そば 680円
盛りつけの美しさは流石。
澄んだスープはアブラが浮きますがアッサリ。
枯れた感じの節がシャープにが効いており蕎麦っぽさもあります。
ネギはさっくり、蒲鉾が面白いトッピング。
メンマはクセの無い物。

チャーシューは部位の違う物が2枚。
噛み締めタイプで肉の味が楽しめます。

麺はパッツリとした歯応え。
アッサリしたスープを適度に持ち上げます。
お酒を飲んだ後に〆で食べるラーメンに良さそうです。
ゴマ辛醤油らーめんや冷やし麺など色々試してみたいですね。
しばらくはスタッフのローテーションの関係で夜の営業のみという事です。
一通り制覇するのは時間がかかりそうです(笑)
実は26日27日の2日間プレオープンにてラーメンを頂く事が出来ました。
コレはその時の物。プレオープンと言っても普通に営業していましたが(笑)
オシャレでキレイな店内は入り口で靴を脱いで上がるスタイル。珍しいですね。
カウンターからはラーメンを作る様子が良く見えます。
奥には十数名座れそうな御座敷も。
麺メニューは「麺肴ひづき」とは違いますね。
冷やし麺が気になります。
場所柄お酒のアテもあります。
ご飯物はひづきと同様。
オススメを伺うと「シンプルに中華そばはどうでしょう」と。
中華そば 680円
盛りつけの美しさは流石。
澄んだスープはアブラが浮きますがアッサリ。
枯れた感じの節がシャープにが効いており蕎麦っぽさもあります。
ネギはさっくり、蒲鉾が面白いトッピング。
メンマはクセの無い物。
チャーシューは部位の違う物が2枚。
噛み締めタイプで肉の味が楽しめます。
麺はパッツリとした歯応え。
アッサリしたスープを適度に持ち上げます。
お酒を飲んだ後に〆で食べるラーメンに良さそうです。
ゴマ辛醤油らーめんや冷やし麺など色々試してみたいですね。
しばらくはスタッフのローテーションの関係で夜の営業のみという事です。
一通り制覇するのは時間がかかりそうです(笑)