コスパの良さと安定感@ずくや昌楽 松本市

思い出すと食べたくなるこちらのラーメン。

レギュラーラーメンは殆ど500円と安いのですが、しっかり作り込まれています。


冬季限定と思われるメニューや豚しゃぶ・豚しゃぶカレー等メニューが増えていました。


この日はレギュラーからハイコツラーメンを。


ハイコツラーメン 550円 大盛り100円
写真にはありませんがサービスの半ライスも(笑)
スープを選べるので「ずくや」の2辛で。こういう柔軟性は嬉しいですね。

大きなパーコーが目を引きます。
油っぽく無く適度な肉の食感が楽しめます。勿論ボリュームも十分。
スープを吸ったところがご飯に良く合います(笑)

モヤシが良く合います。
水菜もさっぱりアイテム。
茹で卵が良い箸休め。


スープは自分の好きなずくやのピリ辛味。
コクもあり食べ飽きない味です。安定してますね。
辛味は自分的にはライトなので5辛位にした方がシャープさが出そうです。


麺はぽくっとした茹で加減。
スープの持ち上げも良くすするのが楽しい麺。



店主さんのご厚意でタンドリーチキンとシシカバブーを試食させて頂きました。


タンドリーチキン
半分食べてしまいスミマセン。

以前提供していた物とは違い、近所のインドカレー屋さんに協力してもらい、味付け・仕込みをした物を石釜で焼いてもらっているそうです。

なるほど、そのせいで以前よりスパイス感は低いものの、炭火の香ばしさが広がります。
添えられた辛味ソースがまた良く合います。
お酒のアテは勿論、クリスマスにも良さそうです。


シシカバブ

こちらは正にビールのアテを目的に作られたと思われる物。
キッチリとスパイスが効いており塩分も若干高め。
こちらもケバブ屋さんに協力してもらっているそうです。

安心して頂けるレギュラーメニューと創意工夫が施されたメニューがリーズナブルに頂けるお店です。
これからも目が離せませんね。




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Posted by ささやき次郎 at 17:30Comments(4)松本市南部のラーメン