出汁@麺肴ひづき 松本市
2011年11月24日
限定のラーメンver.を頂きに。
鯛干し鶏白湯醤油らーめん 760円 大盛り100円
つけ麺ver.と違い、ちぎりキャベツが乗ります。
こちらもアブラが多めに浮くのが特徴。
丼からは鶏と鯛の香りが立ち上ります。
せせり肉はスープで温まるので食感良くなります。
ネギはやや強め。
キャベツは清涼感あって良いですね。
スープは薄味で鶏と鯛の旨味が味わえる構成。
出汁を楽しむには良いのですが、もう少し味濃いめの方がバランス良く、クッキリした印象になりそうです。
麺はシコシコした喉越しの良いモノ。
つけ・らーめん両方食べましたが、自分好みはつけver.ですね。
もう一度食べたいですね。