ラーメンなんまつ 牛塩ラーメン@松本市
2014年06月14日
なんまつの気まぐれメニューを。

どれもおいしそうですが、あまり見かけない牛塩を。

牛塩ラーメン 760円
清湯なのですが、驚くほど牛の旨味が溢れるスープ。
もっとアッサリさっぱりしたスープを想像していたのですが、予想軽く上回る厚み。
塩はやや尖がりのある物。厚いスープに輪郭を与えます。
具材は牛すじ・ローストビーフ・ネギ・味玉半分・青菜・バジルバター。
牛すじは適度な歯応えを残す物。煮汁は軽くスープにも影響します。
ローストビーフはレアで肉の旨さがありますね。
スープを吸った青菜も良い。
味玉はしっかりした味付け。緩めの黄身はご飯に合いそう。
バターは香りとコクが広がります。

麺はむっちりした平打ち。
スープに負けないおいしい麺。
ちょいめしも。

牛スジ煮丼 200円
これはもう想像通りの味。
途中でラーメンの味玉と青菜をこちらの丼に移動させて楽しみました。

こちらは連れの煮干鶏白湯つけ麺 850円
以前頂いた煮干鶏白湯ラーメンのつけ麺ver.
煮干と鶏の良いとこ取り。
牛塩、ツボでした。価格も含め、レギュラー化して欲しいですね。
どれもおいしそうですが、あまり見かけない牛塩を。
牛塩ラーメン 760円
清湯なのですが、驚くほど牛の旨味が溢れるスープ。
もっとアッサリさっぱりしたスープを想像していたのですが、予想軽く上回る厚み。
塩はやや尖がりのある物。厚いスープに輪郭を与えます。
具材は牛すじ・ローストビーフ・ネギ・味玉半分・青菜・バジルバター。
牛すじは適度な歯応えを残す物。煮汁は軽くスープにも影響します。
ローストビーフはレアで肉の旨さがありますね。
スープを吸った青菜も良い。
味玉はしっかりした味付け。緩めの黄身はご飯に合いそう。
バターは香りとコクが広がります。
麺はむっちりした平打ち。
スープに負けないおいしい麺。
ちょいめしも。
牛スジ煮丼 200円
これはもう想像通りの味。
途中でラーメンの味玉と青菜をこちらの丼に移動させて楽しみました。
こちらは連れの煮干鶏白湯つけ麺 850円
以前頂いた煮干鶏白湯ラーメンのつけ麺ver.
煮干と鶏の良いとこ取り。
牛塩、ツボでした。価格も含め、レギュラー化して欲しいですね。