とり麺や五色 鰹とトマトとり麺ほんのりガーリック@松本市

五色の6月の限定を。



今月は鰹を使っていますね。
魚介を使う事に抵抗がなくなってきたみたいですね。




鰹とトマトのとり麺ほんのりガーリック 850円

スープはお馴染みの鶏白湯ベース。
そこにトマトの酸味と旨味・鰹の風味がうまい具合に重なります。
しっかり炊きだされた鶏・トマト・鰹それぞれが主役を張るのですが、破綻せずまとまります。
脇役はガーリック。フライドガーリックと香味油ですが、強すぎず香ばしさが良いアクセント。

具材は鶏チャーシュー・豆苗・ネギ・丼のそこにはクラッシュトマトと鰹節も。
鶏チャーシューはボリュームがあり食べ応えあります。
豆苗の食感が楽しい。
トマト・鰹は食べ進むうちにドンドンと顔を出してきます。これ、レンゲが止まらなくなります。






麺は全粒分の太麺。
鰹節やトマトを良く拾い上げます。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン