めんごころなつ タンメン@松本市
2015年02月20日
久しぶりになつに。
レギュラーの鶏白湯とも迷いましたが、タンメンを。

タンメン 880円 味玉120円
辛くしてもらいました。
スープは鶏の旨味の上に炒めた野菜と肉の旨さが溶け込んでいます。
ぼやけがちな構成ですが、辛味の効きもありハッキリした印象。
旨辛な野菜とスープで箸が止まりません。
具材はモヤシ・キャベツ・椎茸・豚バラ・人参・玉ねぎ・小ネギ・味玉。
野菜類は炒めてスープと合わせてあるので一体感あります。
量もたっぷりあるのも嬉しい。
味玉は弾力が良く優しい味付け。

麺は清湯用の手揉み麺。
ふんわりモッチリの麺はやはりツボ。
旨味の詰まったスープをよく持ち上げます。
アットホームな雰囲気も良いですね。
レギュラーの鶏白湯とも迷いましたが、タンメンを。
タンメン 880円 味玉120円
辛くしてもらいました。
スープは鶏の旨味の上に炒めた野菜と肉の旨さが溶け込んでいます。
ぼやけがちな構成ですが、辛味の効きもありハッキリした印象。
旨辛な野菜とスープで箸が止まりません。
具材はモヤシ・キャベツ・椎茸・豚バラ・人参・玉ねぎ・小ネギ・味玉。
野菜類は炒めてスープと合わせてあるので一体感あります。
量もたっぷりあるのも嬉しい。
味玉は弾力が良く優しい味付け。
麺は清湯用の手揉み麺。
ふんわりモッチリの麺はやはりツボ。
旨味の詰まったスープをよく持ち上げます。
アットホームな雰囲気も良いですね。