月の兎影 えびとバジルの塩そば@松本市

こちらも月替わりの限定が。
レギュラーも食べたいのですが、各店これだけ限定があると正直追いきれませんね。
できる範囲で記事化します。











こちらでは限定メニューがレギュラー化もしてますね。





















2月はえびとバジルの塩そば。


















えびとバジルの塩そば 780円 大盛り100円
干し海老の香ばしさがたまらない。

ピンク色といえばピンク色(笑)のスープは干し海老の風味が豊か。
生のエビとは違った出汁感が良い。
丁寧に出汁を取られているのがわかります。
オリーブオイルとバジルが口に入ると雰囲気変わります。
干し海老の風味と洋風なバジルとオリーブオイルの相性も良い。
特にバジルは香りが良く良いですね。










具材はチャーシュー・味玉・エビ・ネギ。
チャーシューは柔らかく味付けしっかり。繊細なスープに対して強め。
味玉がデフォなのは嬉しいですね。
エビはプリプリした食感が楽しい。
タップリのネギの上には砕かれた干し海老が。スープに更にエビ感を与えます。















麺は平打ちで強い縮れのある物。
太さも不規則で二刀麺かと思ったほど。




流石の完成度。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン