月の兎影 えびとバジルの塩そば@松本市
2015年02月10日
こちらも月替わりの限定が。
レギュラーも食べたいのですが、各店これだけ限定があると正直追いきれませんね。
できる範囲で記事化します。

こちらでは限定メニューがレギュラー化もしてますね。

2月はえびとバジルの塩そば。

えびとバジルの塩そば 780円 大盛り100円
干し海老の香ばしさがたまらない。
ピンク色といえばピンク色(笑)のスープは干し海老の風味が豊か。
生のエビとは違った出汁感が良い。
丁寧に出汁を取られているのがわかります。
オリーブオイルとバジルが口に入ると雰囲気変わります。
干し海老の風味と洋風なバジルとオリーブオイルの相性も良い。
特にバジルは香りが良く良いですね。
具材はチャーシュー・味玉・エビ・ネギ。
チャーシューは柔らかく味付けしっかり。繊細なスープに対して強め。
味玉がデフォなのは嬉しいですね。
エビはプリプリした食感が楽しい。
タップリのネギの上には砕かれた干し海老が。スープに更にエビ感を与えます。

麺は平打ちで強い縮れのある物。
太さも不規則で二刀麺かと思ったほど。
流石の完成度。
レギュラーも食べたいのですが、各店これだけ限定があると正直追いきれませんね。
できる範囲で記事化します。
こちらでは限定メニューがレギュラー化もしてますね。
2月はえびとバジルの塩そば。
えびとバジルの塩そば 780円 大盛り100円
干し海老の香ばしさがたまらない。
ピンク色といえばピンク色(笑)のスープは干し海老の風味が豊か。
生のエビとは違った出汁感が良い。
丁寧に出汁を取られているのがわかります。
オリーブオイルとバジルが口に入ると雰囲気変わります。
干し海老の風味と洋風なバジルとオリーブオイルの相性も良い。
特にバジルは香りが良く良いですね。
具材はチャーシュー・味玉・エビ・ネギ。
チャーシューは柔らかく味付けしっかり。繊細なスープに対して強め。
味玉がデフォなのは嬉しいですね。
エビはプリプリした食感が楽しい。
タップリのネギの上には砕かれた干し海老が。スープに更にエビ感を与えます。
麺は平打ちで強い縮れのある物。
太さも不規則で二刀麺かと思ったほど。
流石の完成度。