ながた寿司 コース料理@松本市

おまかせのコースを。















先ずはこちらの3品が。
カレイの唐揚げ・茶巾蒸し・酢の物。


茶巾蒸しはキノコ類等の具材が入った物。
出汁の味が良い。

酢の物は、タコ・ホタテ・赤貝の貝ヒモ・数の子・ワカメ・きゅうりと海鮮豊富。
これだけでも一杯やれそうです。













こちらのカレイの唐揚げは自分のツボ。
身は勿論、カリカリした骨も楽しい。
頭から尻尾まで全て食べられます。
頭の旨さは格別。
もみじ下ろしとあさつきとポン酢で頂きます。














焼き物は銀むつの照り焼き。
ふっくらした焼き加減が素晴らしい。
さりげなく添えられたタケノコの煮物もいい味出してます。













刺身。
マグロ・サーモン・イカ・ズワイガニ。
魚の旨さは流石。













握りと味噌汁。
この日は中トロ・きす・ズワイ・シャコ・甘海老・大トロ・いくら・蟹身と蟹味噌の軍艦・ネギトロ巻き。
バランス良いですね。
自分的には大トロよりも鯛等の白身の方が嬉しのですが(笑)






安心して頂けるお店。

















  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外