凌駕IDEA にぼつけ@松本市

課題にしていたにぼつけを。

















にぼつけ 930円 味玉110円

煮干の匂いがそそります。



つけダレは煮干がシャープに効いた物。凌駕らしくエグミや渋みがなく上品。
背脂のコクも加わります。









具材は麺の上にチャーシュー2種類・メンマ・青菜。つけダレの中には刻み玉ねぎ・味玉。
鶏チャーシューはいつも通りしっとり。胡椒の効かせ方が良い。
豚の低温調理チャーシューもブリンとした食感で安定のうまさ。
青菜のさっぱりが煮干に合います。

刻み玉ねぎはサクッとした食感と甘さが良い。煮干の効いたスープに玉ねぎの甘さが良く合います。
味玉は黄身がゼリー状で好み。味付けも良いですね。

















麺は溝付きの中太麺。
キリッと締められた麺は喉越しよく小麦の味が良い。




ガリガリに効かされた煮干も好きですが、凌駕の様に煮干を前面に出しつつ綺麗に仕上げてある煮干も良いですね。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン