らあめん寸八 鯛煮干しらあめん@松本市
2015年03月10日
寸八の3月限定を。

今月は鯛煮干し。
並のみとの事。

鯛煮干しらあめん 972円 味玉108円
スープは鶏ベース。そこに鯛の出汁が加えてある様です。
鯛の効きは鶏とのバランス良し。
塩ダレにせず白醤油というのも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・カボス・海苔。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。やや味濃い目。
刻み玉ねぎはサクサクの食感が楽しい。個人的には不要な気もしますが。
カボスはスープよりも麺に影響します。
味玉はゼリー状の黄身が良い。

麺は中太で縮れのある物。
茹で加減よく食べ易い。

今月から「みそらあめん」が2月の限定だった「信州みそらあめん」に変更されたそうです。
自家製キムチもリリースされたとの事。トッピングの幅が増えましたね。
今月は鯛煮干し。
並のみとの事。
鯛煮干しらあめん 972円 味玉108円
スープは鶏ベース。そこに鯛の出汁が加えてある様です。
鯛の効きは鶏とのバランス良し。
塩ダレにせず白醤油というのも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・刻み玉ねぎ・カボス・海苔。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。やや味濃い目。
刻み玉ねぎはサクサクの食感が楽しい。個人的には不要な気もしますが。
カボスはスープよりも麺に影響します。
味玉はゼリー状の黄身が良い。
麺は中太で縮れのある物。
茹で加減よく食べ易い。
今月から「みそらあめん」が2月の限定だった「信州みそらあめん」に変更されたそうです。
自家製キムチもリリースされたとの事。トッピングの幅が増えましたね。