ラーメンなんまつ 岩海苔煮干醤油ラーメン@松本市

なんまつの新しい気まぐれを。











山かけや背脂味噌も気になりますが、煮干好きな自分は岩海苔煮干を選択。



















岩海苔煮干醤油ラーメン 750円 味玉100円

煮干の匂いがそそります。

スープは煮干の良い所取り。
煮干のうまさと食欲をそそる匂いが存分に楽しめます。
上品さもありますね。













具材はたっぷりの岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・モヤシ・味玉。
岩海苔と煮干の相性って本当に良いですね。麺に絡んで磯の風味を楽しめます。

チャーシューは脂身の旨さがひかるもの。しっとりした肉も良い。
メンマ・モヤシ・ネギそれぞれの食感も良い。
海苔は岩海苔とは違った風味があります。
味玉はゼリー状の黄身がおいしい。
















麺は中太で軽いウェーブのある物。
硬めかと思いきや、しなやかな茹で加減にしてくるところがニクイ。




メニュー名通り岩海苔と煮干を堪能できる一杯。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン