ラーメンなんまつ 岩海苔煮干醤油ラーメン@松本市
2015年03月24日
なんまつの新しい気まぐれを。

山かけや背脂味噌も気になりますが、煮干好きな自分は岩海苔煮干を選択。

岩海苔煮干醤油ラーメン 750円 味玉100円
煮干の匂いがそそります。
スープは煮干の良い所取り。
煮干のうまさと食欲をそそる匂いが存分に楽しめます。
上品さもありますね。
具材はたっぷりの岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・モヤシ・味玉。
岩海苔と煮干の相性って本当に良いですね。麺に絡んで磯の風味を楽しめます。
チャーシューは脂身の旨さがひかるもの。しっとりした肉も良い。
メンマ・モヤシ・ネギそれぞれの食感も良い。
海苔は岩海苔とは違った風味があります。
味玉はゼリー状の黄身がおいしい。

麺は中太で軽いウェーブのある物。
硬めかと思いきや、しなやかな茹で加減にしてくるところがニクイ。
メニュー名通り岩海苔と煮干を堪能できる一杯。
山かけや背脂味噌も気になりますが、煮干好きな自分は岩海苔煮干を選択。
岩海苔煮干醤油ラーメン 750円 味玉100円
煮干の匂いがそそります。
スープは煮干の良い所取り。
煮干のうまさと食欲をそそる匂いが存分に楽しめます。
上品さもありますね。
具材はたっぷりの岩海苔・チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・モヤシ・味玉。
岩海苔と煮干の相性って本当に良いですね。麺に絡んで磯の風味を楽しめます。
チャーシューは脂身の旨さがひかるもの。しっとりした肉も良い。
メンマ・モヤシ・ネギそれぞれの食感も良い。
海苔は岩海苔とは違った風味があります。
味玉はゼリー状の黄身がおいしい。
麺は中太で軽いウェーブのある物。
硬めかと思いきや、しなやかな茹で加減にしてくるところがニクイ。
メニュー名通り岩海苔と煮干を堪能できる一杯。