ラーメンなんまつ 海老塩つけ麺@松本市














なんまつの土日限定を。
海老と聞いてはオーダーしない理由にはいきません。




















海老塩つけ麺 850円

つけダレは、動物系のどっしりしたベースに濃厚な海老の旨さが合わせてあります。
海老はバリバリに効かされているのですが、臭みを感じる手前で止めてあるので素晴らしい。













具材はチャーシュー・水菜・ネギ・素揚げされた小海老。

チャーシューは柔らかく旨味のある物。
水菜のサッパリが濃厚なつけダレに合います。
ネギはフレッシュ。
小海老の香ばしさが良い。





















麺はがっしりした太麺。
歯応えと小麦の味が強い麺は濃厚なつけダレと相性良し。







海老好きな自分にはたまらない一杯。
大盛りにしなかったのを後悔しました。

これが2日間だけの提供とは本当に勿体ない。本気でレギュラー化希望です。





  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン