煮干らあめん燕黒 あさひ★らあめん@松本市

10月の限定を。


















京都の人気店インスパイアですね。


















あさひ★らあめん 810円
割と馴染みのある見ため。

スープは旨さがじわっと来る物。
食べ進めると、ネギやチャーシューの影響で勢いも出ます。






具材はチャーシュー・モヤシ・ネギ。
チャーシューは薄切りですが、チャーシューメン並の量。
もも肉の食感と肉の味が良い。

タップリのネギとモヤシの食感も楽しい。





















麺はふんわりモッチリした物。この茹で加減は狙いですね。
スープ・具材に良く合います。



製麺マニアの様な店主から「レギュラーの麺も変更した」との情報を得たので
近々に伺いたいと思います。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン