煮干らあめん燕黒 あさひ★らあめん@松本市
2015年10月06日
10月の限定を。

京都の人気店インスパイアですね。

あさひ★らあめん 810円
割と馴染みのある見ため。
スープは旨さがじわっと来る物。
食べ進めると、ネギやチャーシューの影響で勢いも出ます。
具材はチャーシュー・モヤシ・ネギ。
チャーシューは薄切りですが、チャーシューメン並の量。
もも肉の食感と肉の味が良い。
タップリのネギとモヤシの食感も楽しい。

麺はふんわりモッチリした物。この茹で加減は狙いですね。
スープ・具材に良く合います。
製麺マニアの様な店主から「レギュラーの麺も変更した」との情報を得たので
近々に伺いたいと思います。
京都の人気店インスパイアですね。
あさひ★らあめん 810円
割と馴染みのある見ため。
スープは旨さがじわっと来る物。
食べ進めると、ネギやチャーシューの影響で勢いも出ます。
具材はチャーシュー・モヤシ・ネギ。
チャーシューは薄切りですが、チャーシューメン並の量。
もも肉の食感と肉の味が良い。
タップリのネギとモヤシの食感も楽しい。
麺はふんわりモッチリした物。この茹で加減は狙いですね。
スープ・具材に良く合います。
製麺マニアの様な店主から「レギュラーの麺も変更した」との情報を得たので
近々に伺いたいと思います。