らあめん寸八 コニ本@松本市
2015年10月16日
寸八の10月限定を。
メニュー写真撮り忘れましたが、某ラーメン店インスパイア コニ本との事。
激辛で有名なタンメンのあのお店ですね。

コニ本 864円
デフォよりも辛めにしてもらいました。
スープはアッサリめの味噌ベース。
動物系や、野菜の旨味がしっかり。
辛味はラー油と唐辛子。自分にはちょうど良い辛さ。
麻婆の効果もありレンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材は麻婆豆腐・野菜・豚コマ。
トロミの着いた麻婆は旨辛。
中華料理系の麻婆ラーメンとは違う旨さ。
野菜はモヤシ・キクラゲ・キャベツ・玉ねぎ。
キクラゲ以外はクタっとした物。麻婆餡と馴染みます。

麺は太麺。
ぐんっと歯を押し返す食感が楽しい。
麻婆や辛味に負けない存在感。
これ、NEOの日にはどのようにアレンジするのでしょうか?興味あります。
メニュー写真撮り忘れましたが、某ラーメン店インスパイア コニ本との事。
激辛で有名なタンメンのあのお店ですね。
コニ本 864円
デフォよりも辛めにしてもらいました。
スープはアッサリめの味噌ベース。
動物系や、野菜の旨味がしっかり。
辛味はラー油と唐辛子。自分にはちょうど良い辛さ。
麻婆の効果もありレンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材は麻婆豆腐・野菜・豚コマ。
トロミの着いた麻婆は旨辛。
中華料理系の麻婆ラーメンとは違う旨さ。
野菜はモヤシ・キクラゲ・キャベツ・玉ねぎ。
キクラゲ以外はクタっとした物。麻婆餡と馴染みます。
麺は太麺。
ぐんっと歯を押し返す食感が楽しい。
麻婆や辛味に負けない存在感。
これ、NEOの日にはどのようにアレンジするのでしょうか?興味あります。