酒房りしょう @松本市
2015年10月12日
リラックス出来るお店に。

手始めのビールを飲んでいるとカウンターに「ドン」と置かれたのは常連さんの北海道土産という日本酒「金滴」。
これ、恐ろしいほど飲みやすい。常温で頂きましたが、口当たり良くスイスイ行けます。

松茸の天ぷら
地物の松茸で天ぷらを作って頂きました。
天ぷらにしても独特の香りと食感が楽しい。
塩で頂くのが吉。

松茸とサワラのホイル焼き
これにはかなりヤラレました。
松茸の香りとサワラの旨さが絶妙のコンビネーション。
まさか、こんな料理まで繰り出して来るとは思いませんでした(笑)
秋の味覚も楽しめ、気の合う仲間と楽しい時間を過ごせました。
手始めのビールを飲んでいるとカウンターに「ドン」と置かれたのは常連さんの北海道土産という日本酒「金滴」。
これ、恐ろしいほど飲みやすい。常温で頂きましたが、口当たり良くスイスイ行けます。
松茸の天ぷら
地物の松茸で天ぷらを作って頂きました。
天ぷらにしても独特の香りと食感が楽しい。
塩で頂くのが吉。
松茸とサワラのホイル焼き
これにはかなりヤラレました。
松茸の香りとサワラの旨さが絶妙のコンビネーション。
まさか、こんな料理まで繰り出して来るとは思いませんでした(笑)
秋の味覚も楽しめ、気の合う仲間と楽しい時間を過ごせました。