酒房りしょう @松本市

リラックス出来るお店に。
















手始めのビールを飲んでいるとカウンターに「ドン」と置かれたのは常連さんの北海道土産という日本酒「金滴」。
これ、恐ろしいほど飲みやすい。常温で頂きましたが、口当たり良くスイスイ行けます。



















松茸の天ぷら
地物の松茸で天ぷらを作って頂きました。
天ぷらにしても独特の香りと食感が楽しい。
塩で頂くのが吉。













松茸とサワラのホイル焼き

これにはかなりヤラレました。
松茸の香りとサワラの旨さが絶妙のコンビネーション。

まさか、こんな料理まで繰り出して来るとは思いませんでした(笑)


秋の味覚も楽しめ、気の合う仲間と楽しい時間を過ごせました。  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)居酒屋